Москва
21.07.2019 в 15:47

Чем апартаменты отличаются от квартиры и номера в гостинице?

Начать стоит с того, что апартаменты объединяют в себе все те преимущества, которыми обладают арендные квартиры и гостиницы. Владелец апартаментов может проживать в них, а может сдавать их в аренду, получая при этом неплохой стабильный доход.

Апарт-комплексы – это уникальный для отечественного рынка недвижимости формат. Он подразумевает длительное или краткосрочное проживание. Этим можно объяснить быстрые темпы развития данного сегмента и его высокую доходность.

В апартаментах гость ощущает себя полностью защищенным. У него есть возможность получить качественное обслуживание и гостиничный сервис, при этом, что не менее важно – он находится в юридической безопасности. Арендное жилье не может дать подобных гарантий. Также апартаменты дают ощущение приватности: проживающий в них ощущает себя, что называется, «у себя дома». Стандартный отель не сможет дать подобного ощущения.

От гостиничных номеров апартаменты отличаются еще и тем, что в них имеется кухня со всем необходимым оборудованием. Здесь есть все условия для проживания в течение длительного времени. К тому же апарт-отель, соответствующий международным гостиничным стандартам (такой, например, как комплекс VALO в Санкт-Петербурге), будет оснащен намного качественнее, чем обычная квартира, сдаваемая в аренду. К примеру, в апартаменты часто ставится профессиональное кухонное оборудование, мебель повышенной прочности и износостойкости, высококачественная бытовая техника. В общем, в хороших апартаментах есть все то, что дает возможность гостям не тратить деньги на внешние услуги.

По мнению экспертов, в ближайшие годы востребованность апарт-отелей в Санкт-Петербурге будет только расти. Год от года увеличивается количество туристов: например, за 2018 год здесь побывали 15 млн гостей! При этом в городе наблюдается острый дефицит отелей среднего ценового диапазона (три «звезды»), оказывающих качественные услуги. По этой причине туристы все чаще отдают предпочтение апартаментам.

По статистике, среднегодовая загруженность апартаментов в Северной столице составляет 88%, для качественных гостиниц этот показатель ниже – около 60%. Апарт-отели, в свою очередь, в среднем загружены на 90%. Загруженность апартаментов меньше зависит от сезонности: туристы и корпоративные клиенты (к слову, это около 60% от общего числа арендаторов!) приезжают в Петербург круглый год.

Назад в блог Следующая запись