31.12.2017 в 16:44

Где купить качественную сантехнику по самой выгодной цене?

Перед тем, как непосредственно переходить к ремонту, продумайте, какой дизайн ванной комнаты вам подойдёт лучше всего; где вы расставите все предметы интерьера. Это поможет правильно организовать пространство и допустить минимум ошибок или вообще их избежать. Вам нужно определиться с габаритами сантехники и мебели в ванную, которую вы будете ставить. Если тумбочки – дело не критичное, то душевая кабина и ванна должны быть подобраны точно по размеру. При этом они должны быть удобными для каждого из членов вашей семьи, это тоже очень важно учитывать. Плюс, не забывайте, что вам нужно будет вместить ещё и раковину вместе с тумбочкой, унитаз и, возможно, напольное биде. Насчёт начинки вашей уборной уже решать вам.

Стоит всегда выбирать предметы в интерьер от лучших производителей. Один из таких производителей – KOLO. Он предлагает качественный товар, причём за очень выгодную цену. Есть как бюджетные, так и элитные линейки товаров и вам будет несложно сделать свой выбор. А мы посмотрим и подскажем вам, где же выгодней всего покупать сантехнику.

Строительные супермаркеты

В общем-то, сейчас практически в каждом городе есть большие строительные гипермаркеты, где продаётся всё – от мелких деталей до самых габаритных изделий. Отсюда и первый плюс – большой ассортимент товаров. А это значит, что вам не нужно каждый раз просить продавцов или консультантов показать товар в каталоге. Все ходовые модели уже представлены, их можно увидеть, прощупать, оценить их внешний вид. Кстати, это один из важнейших факторов. На картинке не всегда можно оценить габариты, да и сам внешний вид изделия.

За счёт того, что такие супермаркеты закупают сразу большое количество товаров, покупают у производителей оптом, цены на товары здесь существенно ниже. Поэтому у вас есть возможность намного выгодней купить любой товар, даже дорогую ванну или биде. Плюс, здесь всегда есть скидки, поэтому даже дорогой товар вы можете купить по более доступной цене.

Что можно сказать насчёт консультантов? За счёт того, что они продают много видов сантехники от разных производителей, их консультации более объективны, чем там, где продают товары одного производителя. Это вполне закономерно. Консультанты знают, какой товар чаще возвращают из-за брака и не стремятся рекомендовать его, чтобы опять не было возврата.

Из предыдущего тезиса исходит и следующий – супермаркеты стараются продавать самую ходовую и надёжную сантехнику. Конечно, всегда случаются форс мажоры, иногда у производителей может быть какой-то сбой и продукция получится более низкого качества. Но в основном такие гипермаркеты работают с лучшими производителями, чей товар не нужно возвращать из-за брака или по другим причинам. Ведь и сам гипермаркет не хочет потерять своих покупателей. Поэтому предлагает широкий ассортимент товаров для разных категорий населения и для любого интерьера.

Таким образом, если вы ищете качественные напольные биде, унитазы или любой другой предмет интерьера в вашу уборную, гипермаркет сантехники – один из лучших вариантов.

Интернет-магазины

Стоит ли вообще покупать сантехнику через Интернет? А здесь уже нужно учитывать сразу несколько параметров.

  • Во-первых, это цены.
  • Во-вторых, ассортимент.
  • В третьих, авторитет самого магазина.

А теперь разберёмся со всем по порядку. Начнём с цен.

Могут ли Интернет-магазины похвастаться низкими ценами? Могут, и ещё как. Здесь не ставят высокой наценки, чтобы конкурировать с другими точками продаж. Да и вы сами можете убедиться, зайдя на такие сайты: в основном, здесь цены ниже на 10-15%. Плюс, некоторые из магазинов делают бесплатную доставку, или же её сумма минимальная. За счёт этого покупатель получает очень хорошую экономию. А если мы говорим, например, о стоимости ванны, то это очень даже хорошая экономия.

Благодаря чему у таких магазинов выходит ставить низкие цены? В основном, из-за того, что не нужно содержать целый магазин, платить за аренду, зарплату нескольким сотрудникам и оплачивать немаленькие счета за коммунальные услуги. На создание и поддержание работы Интернет-магазина тоже уходит немало, но эти расходы существенно ниже, чем приведённые нами для обычного магазина.

Что насчёт ассортимента? Обычно он шире, чем в обычных магазинах, поэтому можно выбрать любые модели – от самых ходовых до менее востребованных. В основном, это касается ванн нестандартных размеров, экранов к ним. Во многих городах нет возможности купить нестандартную сантехнику. А что делать, если в интерьер подходит только такой вариант? Есть только одна возможность – сделать заказ через Интернет.

Экономия времени – тоже одно из преимуществ покупки онлайн. Вам не нужно никуда идти, всё можно заказать прямо дома и в любое время. Нужна консультация? Пожалуйста, всё в вашем распоряжении. Всегда есть менеджер, который готов ответить на вопросы с покупкой.

Есть и минусы при покупке через Интернет. Во-первых, вы не видите товара вживую. Поэтому лучше всего сначала пройтись по магазинам и подобрать нужную вам раковину для ванной комнаты или другой товар, а потом уже заказывать его через Интернет. Или же можно зайти на сайт производителя, где показано, как смотрится та или иная модель в интерьере. Это даст наглядное представление о товаре.

На что обращать внимание при покупке сантехники?

Гарантия. Это самый основной документ, который вы должны потребовать и хранить, пока не истечёт её срок. Может быть заводской брак, от этого не застрахованы даже дорогие изделия. Поэтому у вас есть право вернуть такой товар. Можно вернуть деньги, а можно сделать обмен, это уж по вашему усмотрению. Например, сразу оценить в магазине состояние, работу и характеристики душевой кабины будет невозможно. Только после того, как она будет смонтирована, вы сможете проверить её работоспособность. Поэтому храните гарантию, это очень важно.

Если мы говорим о покупках через Интернет, то важно обсудить с продавцом и условия доставки. В основном, такая информация прописана на сайте магазина. Но вам нужно знать, какую часть суммы (или полную стоимость) вы будете оплачивать. Если продавец сотрудничает с транспортной компанией, он может покрывать часть доставки. Если же нет – вы будете полностью платить за доставку. Если сантехника габаритная, как кабинка или ванна, тогда сумма будет немаленькой. Консультанты сразу назовут вам приблизительную сумму, в которую может обойтись доставка.

Назад в блог Следующая запись