09.10.2018 в 20:45

Как сэкономить на проживании в отеле

Позднеее или раннее бронирование?

Помните, что сэкономленные вами в путешествии деньги — это заработанные деньги, любой отпуск при грамотном планировании можно провести в полтора-два раза дешевле, не теряя в уровне комфорта. В этот раз мы остановимся на экономии на проживании в отеле.

Всегда покупайте номер со скидкой, большая часть отелей предлагает ее при бронировании заранее — вот почему заранее запланированное путешествие будет самым незатратным. В отельном бизнесе есть понятия раннего и позднего бронирования. Вы можете получить неплохую скидку при раннем бронировании за несколько месяцев, однако удача может подарить вам скидку до 80 процентов при позднем бронировании — за неделю до вылета. Другое дело, что такой шанс может не представиться в выбранный вами круг отелей и вы останетесь без скидки вообще. Чтобы избежать такой ситуации, можно делать раннее бронирование в отелях, которые не берут штрафы за отмену брони, тогда вы сможете присматривать себе другие варианты проживания перед вылетом уже имея «подушку безопасности».

Помните, отели в центре города всегда дороже, рассчитайте заранее, какие траты будут выше — на поездки в центр города, где чаще всего расположены все достопримечательности, или затраты на разницу в стоимости номеров. Однако пригородные отели тоже обладают своим очарованием, особенно при развитой транспортной сети.

Знаменитый капсульный отель

Отели с включенным завтраками и ужинами как правило выгоднее, часто стоимость номера с завтраком не отличается по цене от номера без еды. Так вы каждое утро можете экономить до 10 евро на человека, немалая сумма при недельном отдыхе? В стоимость ужина редко когда входят напитки, тем более что туристы часто желают ужинать в ресторанах национальной кухни при путешествии за границей, потому отели с включенным ужином актуальны далеко не для всех.

Старайтесь использовать все услуги, которые отель предлагает бесплатно. Сегодня большинство отелей предлагает бесплатный вай-фай, устанавливая маршрутизатор, например Draytek Vigor 2920vn, с паролем. Не давайте персоналу на чай, чтобы узнать пароль вай-фая, человек на ресепшене обязан сказать вам его бесплатно.

Кроме того некоторые отели берут деньги за пользование сейфами, около 20 евро, сумма небольшая, однако вторая половина предоставляет их бесплатно. Если вы собираетесь хранить деньги в сейфе, то просмотрите условия выбранных вами отелей заранее.

Назад в блог