Москва
18.12.2018 в 15:11

Как снять дом на Новый год и сэкономить на этом?

По мнению знающих людей искать варианты нужно уже сейчас, потому что чем ближе праздник, тем выше взлетят цены да и желающих станет гораздо больше.

На календаре уже тот самый месяц, до Нового года осталось буквально несколько недель, но большинство людей еще не знают где и как будут отмечать. Поездка за рубеж стоит денег, которые не у всех есть, к тому же отели там тоже недешевое удовольствие. Поэтому аренда коттеджа считается одним из бюджетных вариантов.

Новогодняя аренда начинается уже с осени, но в силу вступает к ноябрю, в это время на рынке появляется множество предложений. С середины декабря количество их снижается наполовину. К тому же с 10 по конец декабря торги идут крайне медленно. Но все же не нужно опускать руки.

Даже если вы не успели снять коттедж до этого времени, способы сэкономить все равно остаются.

1.Риэлторы считают, что с 25 декабря дома, цены на которых были непомерно высоки или не нашедшие хозяев могут сдаваться в аренду по сниженным ценам.

2.Второй способ — долгое празднование. Чем дольше срок аренды, тем дешевле. к примеру если дом снимают с 31 декабря по первое число, арендодатель на более поздний срок не сможет найти нового клиента. Он постарается вынести больше прибыли именно с того арендатора, снявшего дом на день или два. Таким образом оплачивая невольный простой.

3.Третий вариант договориться с друзьями, которые приедут отмечать с вами. Можно разделить с ними оплату аренды, так большая сумма станет подъемной.

Если говорить о скидках, то вряд ли они будут предоставлены молодежи, но семьи с детьми могут поторговаться. Поиск дома Можно начать искать в сети предложения для тех, кто хочет снять домик эконом-класса на праздники. Чаще всего их выкладывают собственники, то есть сделка без посредников. Но стоит помнить о риске столкнуться с мошенниками, поэтому лучше поискать через знакомых и друзей. Чтобы они порекомендовали вам нужного человека.

Однако в случае если вы хотите обратиться к агентствам, стоит помнить, что работающих с загородными домами мало. Чаще всего они сдают дорогие коттеджи. И красивым фото тоже не стоит доверять полностью. В любом варианте перед составлением договора лучше съездить и убедиться лично, и не давать предоплату даже после подписания договора.

Вот вы нашли подходящий дом, договорились о цене с владельцем, теперь нужно пройти формальности. Если вы нашли с владельцем друг друга без посредника, то для начала убедитесь, что говорящий с вами человек- настоящий хозяин дома.

Вам помогут его паспорт и свидетельство о праве собственности на дом и землю. Затем оформляется договор в письменной форме.

Укажите в нем:

  • размер оплаты;
  • порядок расчетов;
  • возмещение причиненного ущерба.

Последний пункт наверняка защитит хозяина дома от возможного ущерба от празднования. В договоре стоит перечислить все вещи, находящиеся в доме. В виде схемы или фотографий с оценочной стоимостью. Этот пункт будет выгодным обеим сторонам.

Стоит помнить, что после оформления договора владелец дома может взять у арендатора депозит, оговоренную сумму, которая будет защищать его интересы.

При нанесении ущерба, депозит не возвращается. Размер депозита разный, встречаются случаи, когда он выше арендной платы. Опираясь на стоимость дома и мебели, владелец вправе установить размер депозита. Молодежи может снова не повезти, ведь в них владельцы домов будут видеть гораздо менее надежных арендаторов, чем семейные пары.

Назад в блог