Южно-Сахалинск
28.02.2019 в 01:44

Квартиры бизнес-класса

Квартирный вопрос в нашей стране за последнее столетие не утратил своей актуальности. Однако совсем недавно появившееся разнообразие вариантов жилья радует, и каждый покупатель может выбрать себе квадратные метры по своему вкусу и финансовым возможностям. На рынке недвижимости представлены разные типы новостроек от эконом-класса до элитарного.

Какие они – квартиры «бизнес-класса»

Если с понятиями экономичных и элитных построек более-менее понятно, то определение «бизнес-класс» вызывает некоторые вопросы. Категория «бизнес» — это средний сегмент между эконом-классом и элитным. Жестких критериев градации не существует, поскольку дома этого уровня в мегаполисе и провинциальном городе будут очень различаться. Однако есть некоторые обязательные требования, соответствие которым позволяет отнести их к бизнес-классу:

Важно иметь в виду, что жилой комплекс бизнес-класса располагается в престижном районе с развитой инфраструктурой. Многие подобные комплексы располагают существенными преимуществами, такими как: охраняемая автостоянка, использование труда консьержей и т.д.

Само здание, как правило, построено по индивидуальному плану (обычно это монолит). В такой высотке присутствует современное оснащение техническим оборудованием, например, предусмотрено персональное отопление. Такие помещения весьма просторные: метраж определяется из расчета 40 квадратов на человека, высота потолков достигает трех метров.

Характерно присутствие двух балконов, балкона и лоджии, или террасы.Очень хорошая транспортная развязка и внутренние удобства: подземные стоянки, магазины, фитнес-центры, детсады, школа.Экологичность проживания: расположение в пешей доступности парков и детских площадок, а также достаточное количество зеленых насаждений.

Чем отличается квартира «бизнес-класса» от просто комфортных

Специалисты указывают на одно важное отличие – это суперсовременная оснащенность высококачественной техникой. По независимым оценкам стоимость всех инженерных систем и коммуникаций может составлять до 25% от общей стоимости. Сюда входят:

  • новые бесшумные лифты;
  • качественная сантехника;
  • грамотно размещенная гидросистема, обеспечивающая бесперебойное водоснабжение и водоотведение;
  • размещение приборов видеонаблюдения и пожаротушения;
  • отлаженная система резервного энергоснабжения;
  • высокоскоростной интернет;
  • как минимум, одно место на парковке.

Очень часто продавец предлагает такие немаловажные опции, как: центральный кондиционер, отдельная бойлерная, регулируемые радиаторы и т.д. Таким образом, дом оборудован всем необходимым для удобства и комфорта проживающих.Зачастую помещения такого класса строятся по индивидуально разработанным проектам, которые предусматривают оригинальное решение лоджий и эркеров, а также наличие террас. Такие жилые помещения появились на рынке всего несколько лет назад и уже завоевали популярность.

Не смотря на то, что квартира с террасой очень заманчивое предложение, поскольку предполагает еще одну зону отдыха, это дорогостоящая покупка. И хотя застройщик продает такое жилье по немного сниженной цене (коэффициент понижения может составлять 0,3), цена его редко себя оправдывает. Да и совсем немаленькое пространство такой веранды может доставить владельцам некоторые проблемы. Например, при ее обустройстве необходимо позаботиться о надежной гидроизоляции, специальной канализации для слива воды. А зимой придется регулярно убирать снег, но, тем не менее, у такого жилья также есть свои поклонники, которых не останавливают никакие проблемы.

Назад в блог Следующая запись