16.02.2017 в 00:18

Квартиры в Нижегородской области

Как стать владельцем квартиры в Нижегородской области?

1. На начальном этапе следует изучить деятельность всех строительных компаний в регионе. Основными моментами, на которые нужно обратить внимание, служат:

  • продолжительность работы фирмы на рынке строительства жилых домов;
  • количество сданных в эксплуатацию домов.

Далее следует собрать информацию о домах, которые строятся каждой строительной компанией. Для этого нужно зайти на их сайт и ознакомиться с прайсом. Сведения о предложениях рынка строящихся объектов недвижимости, отражаются не только на интернет-ресурсах, но и в специализированных печатных изданиях, таких как «Из рук в руки» и других. Если строительная компания выбрана, можно приступать к другому этапу.

2. На втором этапе нужно позвонить в офис строительной компании и получить информацию о понравившемся объекте: цена, характеристика дома, степень готовности объекта, наличие свободных квартир. Если свободные квартиры отсутствуют в построенном доме, можно поинтересоваться, запланировано ли строительство других корпусов в этом же районе.

3. Третий этап – это встреча с менеджером строительной компании. В офисе строительной компании работают специалисты, которые обеспечивают клиентов исчерпывающей информацией о любой квартире. Покупатель сможет ознакомиться с правоустанавливающей документацией на строительство дома, узнать о месторасположении дома, сроках продолжительности строительства, наличии инфраструктуры на районе. В проектной документации имеется эскиз дома, который даёт представление о внешнем виде новостройки, наличии балкона или лоджии, виде отделки. При встрече с менеджером покупатель выбирает этаж, площадь и расположение квартиры на этаже. Если покупатель захочет посмотреть на свой будущий дом вблизи, менеджер расскажет, как найти этот объект. Покупателям, которые решились на покупку квартиры, предлагается подписать договор о долевом участии в строительстве.

4. Четвёртый этап — заселение дома. По окончании строительства объекта Государственная комиссия подписывает акт сдачи-приемки дома. Приблизительно через месяц с этого момента начинает осуществляться заселение дома. Все клиенты получают письменное приглашение. Кроме того, информация о заселении дома размещается на сайте строительной компании. В назначенный день покупатель приглашается для подписания акта сдачи-приемки недвижимости. По завершению письменных процедур застройщик делает окончательный перерасчет стоимости квартиры на основе замеров, выполненных службой БТИ. Сумма стоимости жилья может уменьшиться или увеличиться, если площадь изменилась по отношению к площади, указанной в договоре. Подписав необходимые документы, покупатель получает ключи и квартиру.

Недвижимость в Нижегородской области

Назад в блог Следующая запись