Москва
29.07.2019 в 23:01

Отличие бетона от керамзитобетона

Отличие бетона от керамзитобетонаБетон – известная и часто используемая смесь, она имеет элементарный состав – щебень, песок, воду, цемент и пластификаторы. Такой материал имеет массу преимуществ – его легко использовать в разных пропорциях, он недорогой и доступный каждому.

Зависимо от соотношения разных составляющих в бетоне, он имеет множество отличительных свойств, а технологический процесс требует достаточного количества опыта для обращения с такой смесью и наличие специальных знаний, что позволит принять во внимание особенности материала, достичь высокого результата в виде хорошей прочности конструкции в целом.

Основной фактор – практика работы с материалом. В отличие от керамзитобетона, он имеет простой состав, однако, есть масса внешних факторов, оказывающих влияние на прочность состава.

Где используют бетон?

Без бетона сейчас не представляется ни один строительный процесс. При использовании такой смеси недопустимы ошибки, поскольку они могут дорого обойтись. С другой стороны, если сильно придерживаться определённой технологии, то смесь получится однородной и не застынет как следует.

Чтобы протестировать бетон на соответствие марки и на прочность, готовую смесь в течение месяца выдерживают в определённом диапазоне температуры и влажности.

Сегодня к стандартному составу бетона нередко добавляют дополнительные материалы. Такие вещества дают возможность контролировать те или иные химические процессы, а также дают возможность спрогнозировать столь частое применение этого материала в строительстве, уменьшить его отрицательное влияние на окружающую среду.

Какие особенности имеет керамзитобетон?

В настоящий момент не менее популярен керамзитобетон или керамзитный бетон. В составе вместо щебня применяется керамзит, что делает раствор легким (еще называют легкий или ячеистый бетон), а также менее радиоактивным.

Керамзит часто применяют в качестве утеплителя при устройстве полов или кровли. Применение его в бетонном растворе позволяет добиться материала с низкой теплопроводностью при использовании крупнофракционного керамзита. Если строится несущая конструкция, то необходимо, чтобы в составе был мелкофракционный материал.

Керамзитобетон легко приготовить своими руками: за счет лекгости его месить намного легче смеси из щебня. Технология изготовления и пропорции такие же, как у обычного бетона.

Но стоит принять во внимание, что материал разрушается при постоянном воздействии влаги. Необходимо исключить возможность попадния воды, что существенно ограничивает применение керамзитового раствора. Также из-за разницы в прочности щебня и глинянного керамзита — керамзитобетон менее прочный.

В Санкт-Петербурге представлено множество производителей бетона и керамзитобетона, однако заводы компании «Велесарк» расположены около выездов на трассу. Это даёт вам возможность купить бетон с доставкой в любой населенный пункт Ленинградской области.

Назад в блог