Южно-Сахалинск
12.07.2019 в 20:15

Преимущества покупки квартиры через агентство

По утверждению финансовых аналитиков, покупка недвижимости считается одним из наиболее выгодных вложений финансовых средств, а не только способом улучшения жилищных условий. Постоянный рост благосостояния наших соотечественников увеличивает спрос на рынке жилья, но потенциальные покупатели должны понимать, что безопасность сделки зависит от юридической грамотности ее оформления.

Если самостоятельно определить техническое состояние квартиры может большинство покупателей, то проверить ее юридическую чистоту и заключить сделку с учетом всех требований действующих нормативных актов могут лишь профессионалы с большим практическим опытом и серьезными теоретическими знаниями. В Москве существует несколько заслуживающих доверие агентств по продаже квартир, покупка квартир с их помощью автоматически решает многие проблемы.

Что гарантирует покупка с помощью агентств

Начнем не традиционно, расскажем вначале о недостатке. Единственный, но весьма существенный – заметное возрастание стоимости приобретения жилья. Агентства – не благотворительные организации, в их штате работают квалифицированные юристы и опытные риелторы. Услуги таких специалистов следует оплачивать, это их источник дохода.

Стоимость колеблется в пределах 3–5% от цены квартиры, конкретные значения оговариваются между заинтересованными сторонами. Риелторы утверждают, что эту разницу оплачивают продавцы, но это полуправда. Сумма сразу закладывается в оценочный акт и, как и во всех торговых сделках, конечным плательщиком является покупатель.

Но из этого недостатка не следует делать вывод о целесообразности самостоятельной покупки. Почему?

Перед принятием окончательного решения необходимо просмотреть максимальное количество вариантов. Сделать выбор только после анализа имеющихся на сайтах предложений недостаточно, крайне необходимо личное посещение, а для этого требуется много времени. Агентства имеют в штате специалистов, проверяющих состояние квартир на дату подачи объявления и фиксирующих параметры на фото, за счет того гарантируется объективность оценки. Кроме того, риелторы владеют огромной базой, что дает им возможность подбирать оптимальные варианты в минимальные сроки и предоставлять их покупателям для совместного посещения в указанное время.

Есть еще один малоизвестный фактор – абсолютное большинство объявлений о продаже квартир без посредников дают именно посредники, они постоянно отслеживают рекламу владельцев и первыми связываются с ними.

Экономия финансовых средств. На первый взгляд, такого не может быть в принципе. Но если принимать во внимание все потери: время, заработок на основной работе из-за отгулов, затраты на многочисленные поездки, то во многих случаях они превышают оплату услуг риелторов.

Безопасность сделки. В действующем законодательстве прописано много причин, по которым покупка может признаваться никчемной. Этим пользуются мошенники, в результате покупатели теряют финансовые средства, акт сделки аннулируется, жилье не меняет собственника. Только знание юридических нюансов, полная проверка чистоты квартиры на предварительной стадии, оформление всех документов в соответствии с действующими нормативными постановлениями дает гарантию безопасности и необратимости приобретения жилья.

Возможность покупки квартиры в ипотеку. Для получения государственной помощи надо выполнить целый ряд специальных условий. Профессиональные риелторы окажут не только консультационные, но и практические услуги по оформлению договора в соответствии с существующими требованиями. Покупка в ипотеку – выгодная сделка для молодых семей, не имеющих достаточного количества свободных средств, государство обязуется компенсировать значительную сумму выплат по банковским процентам.

Весомые преимущества становятся причиной того, что все большее количество сделок делается с помощью агентств по продаже недвижимости. Единственное условие получения реальной выгоды – иметь дело только с проверенными временем и многочисленными клиентами компаниями.

Назад в блог