21.05.2016 в 18:19

Причины и обоснование стоимости SIP панелей

Стоимость строительных материалов никогда не бывает низкой, конечно если речь не идет о шалаше для ослика Иа. Стоимость sip панелей не исключение. Если просчитывать цену в кубометрах, то стоимость sip панелей окажется выше, чем у клееного бруса. Это не удивительно, поскольку по технологии используются водостойкие OSB-3 плиты и пенополистирол с индексом 25. Также в цену добавляется стоимость производства панелей. Надо отметить, что на последней составляющей пытаются экономить.



Причины и обоснование стоимости SIP панелейДействительно, на рынке представлен стоимость sip панелей имеет большой диапазон. Это следствие возможности кустарного изготовления панелей. Но вот качество результата таково, что сэкономленные деньги выйдут боком. На первый взгляд, sip панель можно изготовить имея составляющие и полиуретановый клей. Проблема в том, что в технологию также входит прессование панелей и равномерное нанесение клея.
Стоимость sip панелей изготовленных в ручную выйдет дороже заводских.

Рассматривая панели кустарного производства, можно найти от совершенно плохих, до довольно приличных экземпляров. Испытание на прочность наглядно показывает различия кустарного производства от промышленных изделий. Это еще не все, имеет значение геометрические размеры панели в целом. Они просто могут не стыковаться. Хуже всего тот факт, что при отсутствии прессования, в промежутке между листами остаются воздушные полости. В них впоследствии появится плесень.

Стоимость sip панелей промышленного изготовления на сайте http://www.sippaneli.com/tseny/ дороже кустарных совсем не намного. В крупном производстве ниже стоимость закупки материалов и цена производства на поточных линиях не превышает 10 процентов от цены на материалы. При этом гарантируется использование качественных составляющих и соблюдение технологического процесса.

Гаражное производство снижает стоимость sip панелей за счет использования низкокачественных материалов. К сожалению, простота изготовления привела к тому факту, что около половины продающихся материалов не имеет соответствия заявленным параметрам. Для простоты работы, технология настолько оптимизируется, что обязательный элемент технологии – прессование, совсем исключается. Панели клеят и складывают штабелями, где они под собственным весом «прессуются».

Высокая стоимость стоимость sip панелей оправдывается высочайшими потребительскими свойствами сооружений. К тому же если сравнивать стоимость построенного дома, то с учетом низкой нагрузки на фундамент, быстроты возведения, отсутствия усадки и множества других факторов, получается, что выгода от использования новой технологии — очевидна.

Назад в блог Следующая запись