21.05.2016 в 18:12

Таунхаус – что это?

Возникшие в начале восемнадцатого века в Великобритании, таунхаусы быстро завоевали популярность по всему миру – и в Европе, и в Америке, и в прочих странах. Эти строения на данный момент представляют собой весьма неплохой вид вложения средств в недвижимость.

Таунхаус – что это?

Почему же таунхаусы так приглянулись не только на своей родине, в Англии, но и в США, Франции, Германии, Скандинавии, России и многих других государствах?

Стоит начать с зарождения таунхаусов. Многие знатные семьи Великобритании не были достаточно обеспечены для того, чтобы обеспечить своих отпрысков отдельными резиденциями. В этих условиях стало логичным появление комплексов построек блокированного типа (то есть имеющих общие стены и крышу), построенных в одном архитектурном стиле. Таким образом, стало трудно отличить, принадлежит ли тот или иной таунхаус богатой семье, или же не обеспеченной высоким достатком.

Вскоре такие здания стали популярны не только в Англии, но и в остальной Европе. Распространились они и на Северную Америку. В частности, в США большая часть граждан проживает именно в таунхаусах. В девяностых годах двадцатого века появился этот вид зданий и в России. Причем если вначале цены на таунхаусы были, мягко говоря, недемократичными, на данный момент можно недорого купить таунхаус в СПб, Москве, в пригородах городов-миллионеров, а так же и в не слишком крупных поселениях. Стоимость не является заоблачной.

В чем выгода приобретения именно таунхауса? Во-первых, сравнительная невысокая стоимость эксплуатации и обслуживания по сравнению с коттеджами. Во-вторых, экономия на отоплении помещения – ведь таунхаусы, как правило, соприкасаются друг с другом, имеют общие стены. В-третьих, цены на таунхаусы значительно ниже цен на полноценные загородные отдельно стоящие дома.

Преимуществом по отношению к квартире в многоэтажном доме является большая площадь жилья и автономность проживания. К тому же к таунхаусы обычно прилагается еще и маленький, но все же отдельный участок земли – на одну, две, иногда и три сотки. На участке можно разместить деревянную беседку, или же альпийскую горку. Возвращаясь же к хорошим размером самого жилья, нельзя не отметить – в некоторых таунхаусах

Таким образом, приобретение таунхауса действительно является выгодной покупкой – как с точки зрения собственного проживания, так и с целью вложить денежные средства.

Назад в блог Следующая запись