21.05.2016 в 18:34

Выбираем прожектор для дачи: советы профессионалов

Давно прошли, к счастью, те времена, когда отдых за городом сводился к окучиванию картошки и прополке сорняков. Сегодня загородные поместья (по-другому их и не назовешь) радуют своих владельцев идеальными условиями для отдыха и проживания на лоне природы. Один из «инструментов», создающих такие условия, — уличные светодиодные прожекторы.



Выбираем прожектор для дачи: советы профессионаловВообще, если раньше мощные фонари использовались, как правило, на концертах или для военных нужд, то сегодня уличные LED светильники и прожектора мы встречаем буквально повсюду: они освещают главные площади и улицы городов, они создают световые акценты при оформлении ландшафтного дизайна и все чаще встречаются при оформлении загородных участков.

Освещение светодиодными прожекторами пришло на смену освещению световым оборудованием на основе галогенных и металлогалогенных ламп. К достоинствам лампового уличного освещения можно отнести относительно высокую эффективность, большой диапазон мощностей, устойчивость к перепадам температур. Однако недостатки этого типа освещения (длительное время запуска/перезапуска, меньший срок службы, экологическая небезопасность) привели к тому, что место лидера на современном рынке занял прожектор светодиодный.

О достоинствах LED освещения

Решив купить светодиодный прожектор, вы можете рассчитывать на следующие преимущества вашего выбора:

  • длительный срок эксплуатации. Уникально длинный: светодиодные лампы способны работать до 100 000 часов (это более 10 лет беспрерывной работы);
  • экономичность. Трудно представить себе более практичное и экономичное оборудование, чем LED светильник. По сравнению с галогенными лампами светодиоды потребляют в 10 раз меньше энергии. Если же вы решите приобрести светодиодный прожектор с датчиком движения, сможете рассчитывать на еще большую экономию электроэнергии;
  • экологичность. Простая утилизация ламп, отсутствие ртути в составе светильников, отсутствие любых других вредных веществ позволяет отнести LED оборудование к экологически чистому источнику освещения. Это тем более актуально, раз речь идет про дачные участки;
  • широкий разброс мощности в разных моделях. Вы можете найти оптимальную модель для реализации самых разных осветительных задач. Если вам нужно осветить небольшой кусочек пространства, например, крыльцо перед домом, то вам вполне подойдет светодиодный прожектор 30 Вт (или даже 10 ). Для освещения большой территории лучше выбрать более мощную модель: это может быть светильник мощностью 50w или 100 Вт.

Но рассчитывать на все преимущества LED оборудования вы сможете только в том случае, если речь идет о действительно качественных прожекторах. Именно такие модели, подкупающие оптимальным соотношением безупречно высокого качества, функциональности и адекватной стоимости, вы найдете в компании «ТРИАЛАЙТ».

Выбирать лучшее — всегда приятно, обращайтесь!

Назад в блог Следующая запись